Вячеслава Тихонова выписали из больницы

Новости · Теги:

14.04.2008

Сегодня стало известно, что знаменитый актер Вячеслав Тихонов, который провел в больнице более двух месяцев, был выписан в субботу, сообщила РИА Новости его дочь Анна.

Артист попал в ЦКБ 6 февраля с острым приступом боли в животе. Ему сделали операцию, которая прошла успешно. Затем, проводились послеоперационные процедуры, наблюдение и лечение.

«Сейчас папа дома, он чувствует себя хорошо и рад, что вновь сможет много времени проводить со своими любимыми внуками Вячеславом и Георгием. Он благодарит всех, кто болел за него и передавал пожелания быстрейшего выздоровления».

8 февраля Тихонову исполнилось 80 лет. Артист сыграл десятки ролей во многих фильмах. За роль в фильме «Доживем до понедельника» он награжден Государственной премией в 1970 году.

В 1976 году стал лауреатом Государственной премии РСФСР за участие в ТВ-сериале «Семнадцать мгновений весны», где сыграл самую «звездную» свою роль — Исаева-Штирлица. В 1980 году актер стал лауреатом Ленинской премии за участие в фильме «Белый Бим Черное Ухо».

Позже на праздник подъехали крестные именинников — режиссер Борис Токарев с женой Людмилой. Они подарили Славе и Гоше плюшевые игрушки и еще один автомобиль, только маленький. «Вячеслав Васильевич, вы точно оцените этот подарок, ведь это коллекционная модель Mercedes Benz 230, того самого, на котором ездил Штирлиц», — улыбнулся Токарев.

Источник: НТВ новости

Отзывы

Оставьте свой отзыв!